Verein & Termine
Geschichte d. Kirche
Vorstand & Impressum

Azahl der Besucher unserer Webseite
Gerne begrüßen wir Sie öfters hier!

Sanierungsmaßnahmen und weiterführende Links

Auf dieser Seite finden Sie Informationen zum Hauptziel des Vereins, nämlich der Sanierung unserer Dorfkirche. Sie können sich über geplante und erledigte Sanierungsmaßnahmen informieren.

Am Ende der Seite finden Sie weiterführende Links zu Wansdorf, der Gemeinde Schönwalde-Glien, Kulturveranstaltungen in Brandenburger Kirchen usw., die Sie vielleicht ebenfalls interessieren.

Unser Ziel: Geplante Sanierungsmaßnahmen

Sanierung- fertiggestellte Aufgaben

Interessante Links rund um Wansdorf und Kultur in Brandenburger Kirchen

Unser Ziel: Geplante Sanierungsmaßnahmen

Wir freuen uns sehr, dass wir nach langem und hartnäckigem Beantragen und Verhandeln Fördermittel sowie einen zinslosen Kredit der Gemeinde Schönwalde-Glien zugesagt bekommen haben!

Daher können wir im Jahr 2014 die geplanten Sanierungsmaßnahmen umsetzen!

-          Rekonstruktion der Kirche außen

-          Abgeänderter Aufbau der Patronatsloge, die bis zum Jahr 1969 die Südseite des Kirchenschiffes schmückte

-          Installation einer Heizung

-          Verschönerung des Innenraums

-          Erwerb eines einheitlichen, flexiblen Gestühls für die Kirche

Der Anbau wird auf Vorschlag des Denkmalschutzes mit einem Flachdach versehen, da das ursprüngliche Spitzdach das Fenster verbergen würde.

Es folgen einige Zeichnungen:

1. Grundriss der Kirche mit dem geplanten Anbau:

2. Detaillierter Grundriss:

3. Seitenansicht mit Anbau:

4. Ansicht von Osten mit Anbau:

Sanierung- fertiggestellte Aufgaben

Nicht zuletzt aufgrund der Aktivitäten des später gegründeten Fördervereins hat unsere Kirche 2002 bereits ein neues Dach erhalten.

Diese Sanierungsmaßnahme war dringend notwendig, um die Kirche vor weiterem Verfall zu schützen.

Ebenso wurde der Turm saniert und mit einer neuen Uhr versehen.

Interessante Links rund um Wansdorf und Kultur in Brandenburger Kirchen

Wir haben auf unserer Homepage Links  zu anderen Seiten gesetzt. Für all diese Links und Banner auf unserer Homepage gilt: "Wir distanzieren uns hiermit ausdrücklich von allen Inhalten sämtlicher gelinkter Seiten und verweisen darauf, dass wir keinen Einfluss auf Gestaltung und Inhalte der verlinkten Seiten haben."